На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Волгограде возобновили подачу воды после крупнейшей аварии на коллекторе

Об этом сообщила администрация города.

"Подача воды осуществляется до вводов в жилые дома, социальные учреждения и прочие объекты", - говорится в сообщении.

В компании "Концессии водоснабжения" пообещали сделать перерасчет жителям города за тот период, когда у них не было воды.

Напомним, что авария произошла 28 октября.

Канализационными стоками залило часть улиц города, стоки попали в Волгу. В двух районах города отключили воду. Без воды остались почти 200 тысяч жителей, а также находящиеся в районах соцучреждения.

Причиной аварии на волгоградском коллекторе стали проржавевшие трубы. Почти 50 лет назад на этом участке установили металлические конструкции, а должны были установить бетонные. В результате со временем эти трубы проржавели.

Сейчас продолжаются работы по восстановлению поврежденного коллектора. Работы ведутся круглосуточно. Местное информационное агентство "Новости Волгограда" сообщает, что рабочие демонтировали поврежденный фрагмент трубы, завершают промывку коллектора и готовятся к монтажу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх