На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Австралию пришел круизный лайнер, на борту которого 800 зараженных коронавирусом

По сведениям компании-оператора Carnival Australia, большая часть инфицированных — это пассажиры. Зараженные были изолированы в своих каютах. Круиз Majestic Princess продолжался 12 дней, на половине пути был отмечен резкий рост случаев заболевания.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на австралийскую вещательную корпорацию ABC, департамент здравоохранения штата Новый Южный Уэльс (Австралия) подтвердил, что на лайнере было объявлено предупреждение о вспышке COVID-19.

В марте 2020 года вследствие пандемии "ковида" власти Австралии ввели запрет на заход и стоянку круизных лайнеров в портах страны. Поводом для таких мер стал случай с судном Ruby Princess: на борту судна произошла вспышка коронавирусной инфекции, однако экипаж скрыл информацию об этом. Пассажиры корабля сошли на берег и разъехались по своим домам, вследствие чего коронавирусом были заражены 600 человек, 28 из которых погибли от осложнений. В результате расследования виновными в ЧП были названы сотрудники департамента здравоохранения Нового Южного Уэльса.

18 апреля текущего года заперт на заход и стоянку круизных лайнеров в портах Австралии отменили, но по факту деятельность операторов таких судов восстановилась только к концу мая, а первый круиз начался 1 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх