На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве начался дефицит антибиотика "Амоксиклав"

Как сообщает РИА Новости, ряд городских аптек уже не может предложить покупателям «Амоксиклав» - лекарства нет на складе. Согласно данным сервисов по заказу лекарственных препаратов "ЕАптека" и Apteka.ru, медиканмент доступен к заказу онлайн. Так, маркетплейс "Здравсити", который работает с 21 тысячей аптек во всех регионах, дефицита препаратов на основе амоксициллина и клавулановой кислоты не подтвердил.

Как объяснили в ведомстве, дефицит стал следствием повышенного спроса на препарат в силу сезонного подъема заболеваемости, а также того, что граждане покупают лекарства «про запас», несмотря на то, что препарат рецептурный.

В марте в Росздравнадзоре заявили, что отсутствие ряда лекарственных препаратов в аптеках следует считать временными трудностями: у дистрибьютеров достаточные запасы есть, и они в ближайшее время поступят в продажу.

Ведомство отмечало, цены на лекарства в России снизились и фактически вернулись к уровню 2021 года. В то же время в аптеках резко снизились запасы успокоительного противосудорожного препарата «Феназепам», который назначается больным с неврологическими и психическими заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх