На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Родственники мобилизованных из Бурятии пожаловались на проблемы с получением дров

«Пообщался с ребятами. У них по части обеспечения и подготовки вопросов и не было. Были вопросы больше бытовые и к нам самим. По выдаче дров. Что правила, которые мы приняли не самые хорошие и многие из родственников не могут получить дрова. Поменяем правила», — рассказал Цыденов на своем Telegram-канале.

Глава региона не рассказал, как именно будет изменен порядок выдачи бесплатных дров в Бурятии.

Как отмечает «Ъ», ссылаясь на пресс-службу правительства республики, действующими правилами предусмотрена выдача дров для одиноких матерей мобилизованных и пожилых родителей в возрасте от 60 лет. На одну семью власти выделяют 10 куб. м дров, а для семей, проживающих на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера, предусмотрена выдача 20 кубометров дров.

Губернатор также сообщил о вопросах мобилизованных по поводу начислений за службу. Глава республики отметил, что за период нахождения мобилизованных на территории Бурятии используется ставка с обычным коэффициентом — около 25 тыс. рублей на рядового. Он добавил, что после прибытия в зону спецоперация начисления осуществляются со стороны Минобороны и составляют, согласно заявлению президента РФ Владимира Путина, от 195 тыс. в месяц.

Цыденов побывал на полигоне, оценил условия подготовки и проживания мобилизованных из Бурятии, посетил столовую и медпункт. Он отметил часто рвущиеся турникеты и жгуты, которые пообещал докупить и дослать. Губернатор также пообещал поработать над усовершенствованием экипировки.

«Бронежилеты у каждого, шлем (каска) у каждого. Не новые, но свою функцию выполняют. Обновление не помешает, поэтом тоже будем приобретать», — заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх