На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Азербайджан хочет выдворить миллиардера Рубена Варданяна из Нагорного Карабаха

О том, что бизнесмен должен покинуть данную территорию, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции по итогам его встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По его заявлению, деятельность Рубена Варданяна носит "преступно-авантюристический характер".

"Мы считаем, что этому нужно положить конец. И чем раньше этот человек покинет этот регион, тем лучше будет для всех", - заявил Джейхун Байрамов. Его слова приводит ТАСС.

Министр добавил, что от действий главы правительства Нагорного Карабаха страдают люди. Его действия мешают "реинтеграции местного населения". По словам главы МИД Азербайджана, ранее в этом направлении уже были позитивные изменения.

Напомним, что в сентябре этого года Рубен Варданян заявил, что намерен отказаться от российского гражданства и переехать в Нагорный Карабах. Он заверил, что переезжает сюда, чтобы поддержать местных жителей. Своих соотечественников он призвал поступить так же. "Мы должны сделать все для того, чтобы Арцах стал счастливым, безопасным центром армянства и мира", - заявил он.

В октябре президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян предложил бизнесмену возглавить правительство. Рубен Варданян согласился. 4 ноября он вступил в новую должность.

Накануне стало известно, что президент РФ Владимир Путин лишил Рубена Варданяна российского гражданства.

Состояние предпринимателя оценивается в один миллиард долларов. В прошлом году он вошел в рейтинг богатейших людей России, заняв 116-ю строчку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх