На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экс-судью на Кубани заподозрили в мошенничестве

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные регионального Следственного управления СКР, поручение возбудить дело против судьи дал председатель СКР Александр Бастрыкин.

«Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшей судьи Динского районного суда Краснодарского края, подозреваемой в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Поводом для возбуждения дела стали события 2020 года. Будучи судьей Динского суда, подозреваемая узнала, что ее коллеги взыскали со страховой компании денежную сумму в пользу ее знакомых. Однако на решение суда поступила апелляционная жалоба.

Желая заработать на обмане, судья уведомила заявителя, что за взятку в полмиллиона рублей они якобы убедит краевой суд принять решение в его пользу при рассмотрении апелляции. Заявитель судье поверил и передал ей 400 тысяч рублей в ее служебном кабинете, а еще 100 тысяч привез его родственник.

Судья создавала видимость «помощи» своему знакомому, однако Краснодарский краевой суд принял решение не в пользу взяткодателя. Более того: о побочном заработке подозреваемой узнали сотрудники ФСБ, которые взяли ее в «разработку». Теперь экс-судье грозит до шести лет заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх