На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Президент Перу Дина Болуарте заявила провести досрочные выборы в 2024 году

Как пишет Andina, Болуарте выразила сожаление проходящими в стране протестами, которые «вредны для республики, экономики и борьбы с бедностью».

- Я решила взять на себя инициативу по достижению соглашения с Конгрессом о переносе выборов на апрель 2024 года. В ближайшие дни я направлю законопроект о переносе выборов на согласование с политическими силами, - объявила Дина Болуарте.

Это подразумевает конституционные реформы, которые должны быть утверждены в соответствии с ускоренными процедурами, предусмотренными самой Конституцией. С этого момента и до даты следующих выборов правительство будет способствовать согласованию в Конгрессе закона о реформе политической системы, который позволит перуанцам получить более эффективную демократическую систему правления, «прозрачную, основанную на широком участии и свободную от коррупции».

Беспорядки в Перу начались после того, как 7 декабря парламент объявил президенту Педро Кастильо импичмент. Перед этим глава республики распустил парламент и объявил в стране комендантский час. Кастильо задержали по обвинению в мятеже и злоупотреблениях полномочиями.

8 декабря на посту президента присягу приняла Дина Болуарте - вице-президент Перу. Соединенные Штаты тут же пообещали поддержку Перу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх