На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Губернатор Бали: уголовное преследование за секс вне брака не коснется туристов

На прошлой неделе парламент Индонезии принял законопроект, согласно которому совместное проживание между не состоящими в браке парами будет запрещено, а секс вне брака станет уголовным преступлением. Однако нововведение, которое станет практикой через три года, не коснется туристов, заявил губернатор острова Бали Вайан Костер.

Об этом сообщает The Reuters.

По словам Костера, туристам, приезжающим на индонезийский остров, «не нужно беспокоиться» об изменениях в уголовном кодексе страны, поскольку они ничем не рискуют. Власти Бали гарантируют, что «при регистрации в любом туристическом объекте, таком как отели, виллы, апартаменты, гостевые дома, лоджи и спа-салоны, не будет проводиться проверка семейного положения», ­–­ пообещал Костер.

Губернатор Бали также опроверг информацию о том, что новый закон напугал туристов, которые поспешили отказаться от забронированных билетов на самолет и местах в гостиницах. По словам Костера, данные туроператоров и авиакомпаний доказывают, что число иностранцев, планирующих посетить Бали с декабря 2022 по март 2023 года, увеличилось.

Однако заместитель главы совета индустрии туризма Индонезии Маулана Юсран заявила, что новый кодекс «абсолютно контрпродуктивен», особенно сейчас, когда туризм начинает восстанавливаться после пандемии.

Свою обеспокоенность по поводу угроз гражданским свободам выразила Организация Объединенных Наций. Помимо внебрачных отношений, положения нового уголовного кодекса относят к преступлениям также оскорбление президента, национального флага и государственных институтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх