Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

В Монголии вблизи российской границы выявили новый случай чумы

В Монголии вблизи российской границы выявили новый случай чумы

С начала года в Монголии от бубонной чумы умерли три человека в возрасте 15-42 лет, - сообщает ИА REGNUM. Всего было зафиксировано 22 предполагаемых случая этого опасного инфекционного заболевания, все они - на западе страны.

Как сообщило китайское агентство "Синьхуа" со ссылкой на Национальный центр по изучению зоонозных инфекций Монголии, очередной случай заражения людей бубонной чумой был выявлен в аймаке Ховд также на западе Монголии, неподалеку от российского Алтая.

Заболела 25-летняя местной жительница, она была госпитализирована, 19 человек, контактировавших с ней, изолировали. По предварительной версии, монголка заразилась при поедании мяса тарбагана (монгольского сурка), которые являются "природным резервуаром" чумы.

Бубонная чума передается человеку от грызунов или блох. Однако среди людей заражение происходит воздушно-капельным путем. Болезнь получила свое название из-за бубонов — болезненных вздутых лимфоузлов под мышками и в паху темно-красного цвета. Медики лечат заболевание антибиотиками, - отмечает 360tv.ru.

Чума в настоящее время сохранилась не только в степях Монголии и Казахстана. К примеру, иногда, в том числе и нынешним летом, ее случаи фиксируют даже в благодатной американской Калифорнии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх