На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Жителя Дагестана заподозрили в попытке поджечь военкомат под угрозами СБУ

На допросе он сознался, что совершить поджог требовали украинские спецслужбы.

Дело в том, что его сын пошел служить по контракту в 2020 году. Он находился на спецоперации на Украине. Связь с ним прервалась 2 октября, а 6 октября с отцом связались украинские спецслужбы и сообщили, что его сын в плену.

"Они говорили, что если не сожгу военкомат, его без рук, без ног оставят", - рассказал он на допросе.

Сейчас сотрудники ФСБ проверяют показания задержанного.

"Коммерсант" отмечает, что это уже не первый случай оказания давления на родственников попавших в плен к украинским военным россиян. Ранее в Дагестане задержали еще одного местного жителя, который также планировал поджечь военкомат. Он заявил, что сделал это потому, что украинские военные угрожали его отцу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх