На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Коммерсантъ»: «Газпром» собрался законсервировать перекачку газа в «Северные потоки»

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, знакомые с планами компании, оборудование планируется оставить на станциях, при необходимости его можно будет снова запустить в кратчайшие сроки. На портовой использовались девять газоперекачивающих агрегатов — турбина и компрессор. Шесть Siemens SGT-A65 и три меньшей мощности SGT-A3.

На «Славянской» - 11 ГПА-32 «Ладога».

Эксперты считают консервацию логичным шагом, поскольку возобновление работ на трубопроводе начнется не скоро, а переносить уникальные агрегаты с «Портовой» некуда. Работы по консервации обойдутся в 2-3 млрд рублей и продлятся 3-5 месяцев.

Напомним, что ЧП на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» случилось в сентябре 2022 года. Причиной падения давления в трубах стала диверсия. Неизвестные организовали серию подводных взрывов, спровоцировавших разрывы труб и масштабные утечки газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх