На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Левое» окно в Европу: на «Авито» торгуют украинскими паспортами

По данным канала «Можем объяснить», несмотря на то что в объявлениях пишется «цена договорная», такой документ стоит около 80 тысяч рублей или 1200 американских долларов. По всей вероятности, спросом они пользуются у тех россиян, кто собирается уехать в Европу, поскольку украинский паспорт позволяет пересечь границу с европейскими странами без шенгенской визы.

Журналисты предполагают, что оборудование и бланки для оформления украинских биометрических паспортов, предположительно, были вывезены из Херсона.

В качестве подтверждения легальности такой сделки, клиентам высылаются серийные номера таких паспортов, относящихся к Луганской области. Продавцы на условиях анонимности утверждают, что спрос на их товар есть, но он небольшой.

В то же время журналисты сообщают, что правительство Украины уже зафиксировало номера утраченных бланков для выдачи паспортов и направило список правительствам стран Евросоюза, а потому эти документы не будут там работать, въехать по ним в Европу не удастся. А вот в Грузию или азиатские страны, вероятно, въехать еще можно. Как известно, что безвизовый въезд обладателям украинских паспортов доступен в страны ЕС, а также - Азербайджан, Албанию, Армению, Белоруссию, Боснию и Герцеговину, Грузию, Израиль и Казахстан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх