На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти сообщили о снижении числа обстрелов Запорожской АЭС

"Обстреливают меньше, но это заслуга не Гросси (Рафаэль Гросси - глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) - прим.ред.), это заслуга наших вооруженных сил", - сказал он в эфире "Первого канала".

По словам врио главы региона, на миссию МАГАТЭ возлагались большие надежды, однако специалисты МАГАТЭ не смогли ничего сделать для того, чтобы обстрелы прекратились. По мнению Евгения Балицкого, остановить противника можно "только силой".

"Мы понимаем, что из всех процессов, которые произошли за это время: посещений, разговоров, обсуждений, выступлений в ООН, что МАГАТЭ не в состоянии, и нет у них достаточных полномочий для того, чтобы решить вопросы прекращения стрельбы по мирным гражданам, по мирным объектам, по атомным объектам", - отметил он.

Вместе с тем, врио главы региона призвал использовать все возможности для того, чтобы обеспечить безопасность станции.

Напомним, что Запорожская АЭС перешла под контроль российских военных в начале спецоперации. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать станцию. В сентябре миссия МАГАТЭ посетила Запорожскую АЭС и подтвердила многочисленные физические повреждения станции. В МАГАТЭ инициировали обсуждение вопроса создания защитной зоны вокруг нее. В середине декабря Рафаэль Гросси говорил о прогрессе в этих переговорах. В четверг, 22 декабря, он посетит Москву для проведения консультаций по этому вопросу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх