На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд постановил взыскать с осужденного экс-депутата Госдумы 340 млн рублей

Истом выступил прокурор Приморского края, ответчиком - бывший вице-губернатор региона Усольцев, осужденный по двум статьям ранее. Иск рассмотрен 15 ноября.

- Иск удовлетворён полностью, на 340 миллионов рублей, - приводит РИА Новости сообщение суда.

Усольцев в нарушение запрета, установленного законом о статусе депутата, занимался коммерческой деятельностью в Приморье.

Он через подставных лиц учредил юрлица, через которые купил в период с 2001 по 2011 годы порядка 420 млн акций ОАО «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл».

- Суд принял меры обеспечительного характера в виде ареста 16 объектов недвижимости и 16 банковских счетов, принадлежащие Усольцеву и его бывшей супруге, - указал источник издания.

Как пишет «Восток Медиа», первый приговор был вынесен Усольцеву Дальнегорским судом за незаконную предпринимательскую деятельность: его обязали выплатить штраф в размере 6,3 млн рублей. Свой доход от бизнеса в размере 143,5 млн рублей бывший высокопоставленный чиновник перевел на счет некой фирмы, сделав это под видом займа. Тогда Усольцеву «дали» два года условно и штраф в полмиллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх