На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Турция нанесла авиаудары по базам курдских боевиков в Сирии и Ираке

Накануне Россия открыла сирийское воздушное пространство для проведения «акции возмездия».

Минобороны Турции объявило о начале рейдов в Twitter в воскресенье: «Час расплаты настал. Те негодяи, которые совершили предательские атаки, будут наказаны».

Глава военного ведомства Турции Хулуси Акар заявил, что ВВС нанесли удары по пещерам, в которых скрывались курдские боевики, а также по бункерам, складам и тоннелям, «принадлежащим террористам».

Кроме того, были уничтожены военные штабы курдов.

Репортеры издания Haberturk, на которое ссылается РБК, сообщили, что бомбовые удары наносились по районам Кобани и Дерик (север Сирии), Шангал и Кандиль (север Ирака). Взрывы, по данным источников, произошли в районе штаб-квартиры курдских отрядов народной самообороны. Среди курдов отмечаются многочисленные жертвы. Рабочая партия Курдистана обещала отомстить Турции.

По данным издания avia.prо, в операции возмездия участвовало более 50 самолетов ВВС, вылетевших с территории нескольких авиабаз Турции. Операцию также поддерживали самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также самолеты-заправщики.

Как напомнила Al Jazeera, в результате приведенного в действие самодельного взрывного устройства на улице Истикляль, погибли шесть человек и более 80 получили ранения. После теракта были сильно повреждены многие здания и торговые точки в густонаселенном районе Бейоглу.

По горячим следам турецкая полиция задержала гражданку Сирии Ахлам Альбашир, которая призналась в том, что прошла подготовку у курдских боевиков и по их заданию совершила теракт.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу в свою очередь заявил, что Анкара отказывается принять соболезнования от США в связи с взрывом в Стамбуле, сообщила CNN Turk. «Мы не принимаем соболезнования от американского посольства. Мы больше не можем терпеть предательства», - сказал он, подчеркенув, что турецкие власти «знали, где координировалось нападение».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх