На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Работодатели устроили «гонку зарплат» из-за санкций

Как пишет РБК, ссылаясь на исследование HeadHunter, в первую очередь это касается сферы строительства и логистики. Именно там отмечается особенно острый дефицит кадров. Доход работников в этих отраслях вырос на 10% и 9% соответственно. В денежном эквиваленте на конец сентября сотрудники этих отраслей в среднем получали 68,8 тыс.

и 58,6 тыс. руб. Это говорит о «гонке зарплат», при которой работодатели стремительно поднимают зарплаты для привлечения кадров.

Среди работников умственного труда зарплаты в среднем выросли на 5%. У работников физического труда, а также у массового и линейного персонала, которых на рынке труда становится все меньше, прирост составил 7%. Меньше всего вырос совокупный доход топ-менеджеров. Их зарплаты с учетом премий и бонусов увеличились на 4%.

Ранее замминистра труда и соцзащиты Елена Мухтиярова указывала, что средняя номинальная зарплата россиян в этом году вырастет на 11,6%. Это ниже прогнозируемой по итогам года инфляции. Напомним, с 1 января минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум вырастут выше инфляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх