На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Взрывы на «Северных потоках» вынудили власти ЕС усилить охрану трубопроводов

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные издания The Wall Street Journal (WSJ).

Наряду с беспилотными подводными лодками службу по охране европейских трубопроводов несут военные и полиция.

Газопроводы, продолженные по дну Норвежского и Средиземного морей, имеют общую длину свыше 9,6 тыс. км.

На их охрану снаряжены боевые корабли и авиация, на критически важных объектах нефтегазовой инфраструктуры размещена вооруженная охрана, усилено видеонаблюдение.

Дополнительные силы реагирования на угрозы размещены в окрестностях крупнейшего в ФРГ газохранилища в Редене.

ЧП на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» произошло в сентябре текущего года. Эксперты выяснили, что причиной резкого падения давления в трубах стала диверсия, в ходе которой неизвестные организовали серию подводных взрывов, спровоцировавших разрывы труб и масштабные утечки газа.

Виновные в произошедшем пока не найдены. Ответственность за взрывы не взяла на себя ни одна из международных террористических группировок и ни одно правительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх