На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ПАСЕ признала Российскую Федерацию «террористическим режимом»

Текст резолюции об эскалации украинского конфликта опубликован на официальном сайте ПАСЕ.

В пятом пункте документа указано, что жертвами вооруженного конфликта на территории Украины стали уже 5800 мирных жителей.

В поправке № 7 к тексту резолюции, принятой по итогам сессии, после пункта 11.6 участники форума включили следующую формулировку:

«Объявить Российскую Федерацию террористическим режимом», — говорится в документе.

Как отмечает ТАСС, заявления ПАСЕ, являющейся консультативной структурой, «не носят обязательного характера». Из 612 депутатов, числящихся в составе ассамблеи, на голосовании присутствовали 100 человек.

На сайте организации указано, что за включение в текст поправки, называющей РФ «террористическим режимом», проголосовали 79 депутатов, двое высказались против, один воздержался.

Россия была исключена из Совета Европы и всех его структур в марте 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх