На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СПЧ направит в ООН видео предположительного расстрела военнопленных на Украине

Валерий Фадеев заявил, что намерен добиваться расследования по поводу представленной записи.

"Это демонстративное вызывающее преступление. Нарушение всех возможных конвенций, запрещающих жестокое обращение с военнопленными, норм международного права и просто морали", - заявил Валерий Фадеев.

Он добавил, что намерен разослать это видео по двум тысячам адресов, в том числе в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный Комитет Красного Креста и другие международные организации, а также напрямую политикам, послам, журналистам и правозащитникам.

Напомним, что ранее в соцсетях появилось видео, на котором предположительно несколько российских бойцов, которые сдались в плен, ложатся на землю в ряд лицом вниз. На этом видео обрывается. На второй записи видно, что военные уже лежат неподвижно. Официальные лица пока никак не прокомментировали появление этой записи. Когда ее сделали, также не известно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх