На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Этой зимой в Афганистане особенно тяжело придется беднякам и заключенным

Виновными в экономическом крахе в стране, пишет Associated Press, эксперт МККК считает талибов (запрешены в РФ), захвативших власть в Афганистане в 2021 году. В результате их некомпетентности в вопросах ведения хозяйства, нежелания вести диалог с внешним миром миллионы людей ввергнуты в нищету и голод.

«Дело идет к тому, что этой зимой простым Афганцам придется бороться за свою жизнь. Наступление холодов усугубит острые гуманитарные потребности, с которыми уже сталкивается половина страны», - заявил Мартин Шупп.

По его словам, сотрудники Красного Креста видят, что все больше и больше афганцев, которым приходится продавать свои вещи на базарах, чтобы свести концы с концами. Люди с трудом могут позволить себе купить продукты на обед, чтобы накормить голодных стариков и детей.

При этом директор МККК обратил внимание на то, что санкции в отношении правителей талибов, прекращение банковских переводов и замораживание миллиардных валютных резервов Афганистана ограничили доступ к глобальным институтам и внешним деньгам, которые поддерживали зависящую от внешней помощи экономику страны до вывода сил США и НАТО.

Шупп также заявил, что международные санкции являются проблемой для своевременного получения помощи и необходимых поставок в страну. Важно, чтобы все ограничения имели гуманитарные исключения, чтобы такие организации, как МККК, могли продолжать свою работу.

Исходя из ситуации, Красный Крест принял решение о выплате ежемесячных зарплат медицинским работникам Афганистана, чтобы сохранить хотя бы элементарную медицинскую помощь населению.

Шупп, который совершил свой первый визит в Афганистан в качестве директора операций после захвата власти талибами, сообщил журналистам AP, что Красный Крест кормит еще большую часть афганских заключенных. Сегодня порядка 80% обитателей тюрем пользуются продовольственной и медицинской поддержкой МККК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх