На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мариуполю и Мелитополю присвоены звания «Город воинской славы»

«За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить г. Мариуполю почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы"», — говорится в указе президента о присвоении звания городу Мариуполю.

Аналогичный текст приведен в опубликованном указе Путина о присвоении почетного звания Мелитополю.

Как сообщает «РИА Новости», сегодня с этим предложением выступил глава Российской академии наук Геннадий Красников. По его словам, обращения этих городов прошли соответствующую экспертизу РАН.

Помимо этого президент присвоил почетное звание «Город трудовой доблести» Астрахани, Вологде, Горловке, Златоусту, Каспийску, Луганску, Норильску, Орску, Якутску.

«За значительный вклад жителей городов в достижении Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый героизм и самоотверженность», — говорится в соответствующем указе президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх