Новые Известия

827 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а что или кто это за ТУХЛЯТИНА, что то не слышал что ЭТО такое!!"Протасевича не о...
  • Бердинский Александр
    Бред. Живу в Германиии, те же проблемы. Кроме того нехватка вакцины из-за ошибок правительства при оформлении заказов...Приход третьей во...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    да это просто как всегда диверсия .все сделали .чтобы сорвать вакцинацию . браво анентам и предателям . у ...Приход третьей во...

В Бундестаге отклонили резолюцию с требованием отказаться от «Северного потока – 2»

В Бундестаге отклонили резолюцию с требованием отказаться от «Северного потока – 2»

- Предложение было отклонено в ходе прямого голосования большинством в составе фракций ХДС/ХСС, Социал-демократической партии Германии, "Альтернативы для Германии" и Левой партии, - приводится сообщение на официальном сайте парламента.

Среди тех, кто голосовал «за» - сами представители «Зеленых». Свободные демократы воздержались от голосования.

В резолюции «Пересмотр курса в политике в отношении России – последовательно защищать права человека, демократию и европейский миропорядок» говорилось о том, что немецкие власти должны «признать, что новый газопровод, такой как «Северный поток – 2», не нужен для энергосбережения Европы, и, прежде всего, вреден для климата». Там же был и призыв отказаться от строительства трубопровода, который, отметим, уже более чем на 95% завершен.

Напомним, что в мае природоохранная организация Союз защиты природы подавала иск в административный суд Гамбурга против газопровода. Перед этим регулятор отклонил протест NABU и другой экологической организации - Deutsche Umwelthilfe (DUH) - против укладки 16,5 км труб в исключительной экономической зоне Германии.

Кстати, еще в конце апреля Германия заявила, что не будет отказываться от «Северного потока – 2», но канцлер Ангела Меркель при этом констатрировала: вокруг проекта развернулась «политическая борьба».

Тем временем, президент США Джо Байден отказался вводить очередные санкции по «Северному потоку – 2», назвав их контрпродуктивными, поскольку, в том числе, проект находится на стадии завершения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх