На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Forbes: Гонконг поссорился с США из-за суперяхты Мордашова

Как сообщили власти специального административного района Китая, 142-метровая Nord стоимостью более $300 млн. на прошлой неделе направилось в Гонконг из Владивостока. Накануне судно сменило прописку с Каймановых островов на Россию. Гонконг не собирается препятствовать ее заходу в порт, несмотря на санкции, под которые попал Мордашов.

Как заявил представитель Госдепартамента США, пишет Forbes, репутация Гонконга как финансового центра зависит от соблюдения международных законов и стандартов. «Возможное использование Гонконга в качестве убежища лицами, уклоняющимися от санкций со стороны нескольких юрисдикций, еще больше ставит под сомнение прозрачность там бизнес-среды», - подчеркнули в Госдепе. Белый дом пригрозил наказать неслухов.

В ответ руководитель Морского департамента Гонконга заявил, что «страны могут вводить односторонние санкции в отношении определенных мест на основании своих собственных соображений», но гонконгские власти «не применяют односторонние санкции, введенные другими юрисдикциями, и не имеют для этого юридических полномочий».

Российский предприниматель и управленец Алексей Мордашов купил яхту Nord в 2021 году, еще до введения санкций против него самого. Все это время она ходила под флагом Каймановых островов и находилась в порту Виктория на Сейшельских островах. Летом 2022 года после того, как власти Италии задержали принадлежащую бизнесмену яхту Lady M, он решил зарегистрировать Nord в России.

У яхты Nord шесть палуб, включая одну техническую. На борту судна есть бассейн, джакузи на солнечной террасе, спа-салон, дайвинг-центр, кинотеатр, пляжная зона, зона для барбекю, гараж для тендеров и две вертолетные площадки. Разработавшая суперяхту венецианская дизайн-студия Nuvolari & Lenard называет ее «военным кораблем в смокинге».

Мордашов вместе с другими участниками списка Forbes попал под санкции Евросоюза 28 февраля 2022 года из-за военной спецоперации России на Украине. После этого он заявил, что «далек от политики» и не понимает, почему против него были введены ограничения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх