На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В ЕС заявили о достаточных запасах газа на предстоящую зиму

«Текущие уровни заполнения хранилищ газом кажутся достаточными, чтобы позволить нашим экономикам пройти эту зиму», — заявил Джентилони (цитата по «РИА Новости»).

По данным Ассоциации операторов газовой инфраструктуры Европы, подземные газовые хранилища (ПХГ) ЕС заполнены на 95%. Суммарный объем европейских ПХГ составляет 110 млрд кубометров.

В конце сентября генеральный директор Еврокомиссии (ЕК) по энергетике заявлял, что на протяжении зимнего периода ПХГ обеспечивают до 30% потребностей ЕС в «голубом топливе». В середине октября в ЕК сообщили о снижении за август и сентябрь потребления газа на 15% по сравнению со средними пятилетними показателями. Меры для снижения потребления газа в странах ЕС будут действовать и в последующие месяцы.

По мнению Джентилони, до конца 2024 года ЕС сможет избежать дефицита газа за счет диверсификации поставок и продления стратегии экономии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх