На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Reuters: Европа больше не может полагаться только на США в вопросах обороны

По словам Седиви, его ведомство «уже ведет переговоры с европейскими оружейными компаниями об увеличении техники военного назначения, а также с зарубежными поставщиками о совместной закупке оборудования и боеприпасов».

«Важно то, что мы, Европейский союз, сможем надежно защитить наших граждан», - заявил глава европейского агентства Reuters.

По прогнозам еврочиновника, Америка неизбежно будет вовлечена в свару в Азиатско-Тихоокеанском регионе и не сможет предоставить большой военной помощи ЕС ни разведывательными самолетами, ни высокоточными ракетами.

«Существует также реальная опасность терроризма, исходящая с Ближнего Востока», - предупредил Иржи Седиви.

Накануне глава Евросовета Шарль Мишель подтвердил, что Брюссель продолжает работать над механизмом по совместным закупкам в оборонной сфере. «Один из вопросов, над которыми мы сейчас работаем - это создание в Европе общего рынка боеприпасов, так как нам надо восстанавливать наши запасы из-за поставок на Украину», - сказал чиновник.

Ранее, как сообщил ТАСС, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ЕС не в состоянии защитить себя без США, и поэтому крайне необходимы присутствие американских войск на континенте и меры ядерного сдерживания.

«Факт в том, что после выхода Великобритании из состава ЕС 80% расходов на оборону государств-членов НАТО приходится на страны, не входящие в Евросоюз, - признал Столтенберг. – Любая попытка ослабить связь между Северной Америкой и Европой не только ослабит НАТО, но и внесет раскол в Европе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх