На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

У находящегося в СИЗО Митволя подделали паспорт и украли 25 млн рублей

Как сообщает РЕН ТВ, сейчас Митволь находится в СИЗО. Он является фигурантом по делу о хищении 975,2 млн рублей при строительстве метро в Красноярске.

Поживиться за счет экс-чиновника решил предприимчивый уралец по фамилии Ершов. При помощи группы сообщников сразу после ареста Митволя он не только подделал паспорт чиновника, но и сумел перевыпустить сим-карту, зарегистрированную на Митволя.

«Это позволило злоумышленникам получить доступ к личному кабинету в интернет-банке», — говорится в сообщении.

Благодаря этим манипуляциям подозреваемый за 10 дней летом текущего года провел 35 операций по обналичиванию денег со счета чиновника. Списания начались уже через неделю после ареста Митволя. Общий ущерб составил 24,75 млн рублей. Узнав о произошедшем, Митволь из СИЗО подал заявление о совершенном против него преступлении.

Силовики возбудили уголовное дело и задержали Ершова. Удалось ли при этом изъять у него похищенные у чиновника миллионы, издание не уточняет.

Митволя задержали 8 июня в аэропорту Внуково сотрудники ФСБ при попытке вылететь в Дубай, после чего доставили в Красноярск для дальнейших разбирательств.

Чиновник является фигурантом по делу о хищении в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ему вменяется кража 975,2 млн рублей при строительстве метро в Красноярске. Санкция статьи предусматривает до 10 лет заключения.

Деньги из федерального бюджета в сумме 1 млрд рублей на строительство метро были выделены в 2019 году. Их планировалось направить на корректировку проектной документации первой линии красноярской подземки.

В конце того же года Митволь, возглавлявший совет директоров АО «КрасноярскТИСИз», заявил, что проектно-сметная документация передана в Главгосэкспертизу. Строительство первой очереди объекта оценили в 64 млрд рублей. Однако до реализации проекта дело не дошло: он был возвращен на доработку.

Как заявил адвокат Митволя, экс-чиновник готов возместить причиненный государству ущерб. После задержания Митволь признал вину и заключил сделку со следствием.

Согласно ч.2 ст. 62 УК РФ в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при отсутствии отягчающих обстоятельств размер наказания не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания. Таким образом, благодаря сделке при вынесении приговора Митволь может рассчитывать на снижение максимального срока с 10 до 5 лет заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх