На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Регионы начали отказывать в лекарствах пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на статистику жалоб во Всероссийский союз пациентов, которую он приводит в письме премьер-министра Михаилу Мишустину, жалобы имеют системный характер.

По словам главы союза Юрия Жулева, «субъекты могли не понять механизм нового льготного обеспечения».

- Это отдельная федеральная субсидия, которая позволяет получать гражданам с ССЗ льготное лекарственное обеспечение в любом регионе пребывания независимо от своей прописки.

Мы надеемся, что Минздрав выпустит соответствующее разъяснение и отказы в жизнеспасающей терапии для пациентов с ССЗ не станут общей практикой, - добавил Жулев.

В 2020 году Минздравом были запущены пилотные проекты в ряде российских регионов по обеспечению препаратами пациентов с отдельными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В конце ноября глава ведомства Михаил Мурашко сообщил о том, что за год стоимость жизненно необходимых и важнейших лекарств увеличилась на 2,3%. Оборот аптечного рынка в России в октябре и ноябре текущего года на фоне снижения заболеваемости COVID-19 и сокращения доходов населения уменьшился на 5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх