На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Индии начались массовые протесты против строительства порта

Как пишет Reuters, граждане выступили против возведения порта в районе Вижинджама компанией Adani Group, полиция начала задерживать демонстрантов, из-за чего возник конфликт.

Местные жители противятся строительству порта, которое было одобрено индийским правительством еще в 2015 году. Стоимость проекта оценена в $900 млн.

Компания миллиардера Гаутама Адани все еще не начала работы.

Поначалу компания решала вопрос приобретения земель, потом начало строительства отложили из-за пандемии ковида. Предполагалось, что возведение порта начнут в 2022-м, но активисты блокировали стройплощадку. Среди них в основном представители рыбацкого сообщества. Они объясняют свою позицию тем, что появление объекта в штате усилит эрозию береговых пород и лишит рыбаков средств существования.

Суд счел строительство порта законным. Когда техника пыталась въехать на площадку, протестующие снова не пустили их. Тогда на место прибыли отряды полиции. Сотни участников протестов выдвинулись к полицейскому участку. Сотрудники правопорядка заявили, что демонстранты «пришли с оружием, ворвались в участок и взяли в заложники полицейских, угрожая, что, если задержанные не будут освобождены, они подожгут участок».

В феврале, напомним, жители Непала протестовали против сотрудничества их правительства с американским агентством по оказанию внешней помощи Millennium Challenge Corporation. Оно обещало выделить $500 млн на создание инфраструктуры в стране, в частности, построить дороги и проложить линии электропередач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх