Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Более 120 иностранцев лишились права на въезд в РФ за участие в протестах

Более 120 иностранцев лишились права на въезд в РФ за участие в протестах

Как сообщил на заседании Общественной палаты Москвы начальник столичного управления по вопросам миграции ГУ МВД Дмитрий Сергиенко, наказание для заграничных нарушителей избрано достаточно суровое.

«В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1 ч. 1 ст. 27 ФЗ 114 „О порядке въезда, выезда“ территориальными подразделениями по вопросам миграции принято решение о неразрешении въезда на 40 лет», — цитирует заявление Сергиенко «Интерфакс».

Перечень протестных акций, за участие в которых иностранцы потеряли право на въезд в Россию, в МВД не раскрыли.

Помимо людей, принимавших участие в незаконных протестах, в этом году МВД направило десять ходатайств о признании нежелательным пребывания иностранных граждан, относительно которых у силовиков появились сведения о причастности к экстремистской или террористической деятельности.

Ранее сообщалось, что особенно массовые акции протеста прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. Их участниками, выражавшими поддержку политику Алексею Навальному и выступавшими за отставку Путина, стали от 200 тыс. до 300 тыс. человек. При этом свыше 11 тыс.

человек были задержаны, многих арестовали и оштрафовали. В отношении 90 протестующих были возбуждены уголовные дела.

Во время новых выступлений 21 апреля наиболее массовыми выступления оказались в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Барнауле, Сочи, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Среди митингующих в этот раз резко выросла доля женщин, вставших на защиту своих детей, избитых и задержанных в ходе предыдущих митингов в поддержку Навального и других политзаключенных.

По всей России на акциях 21 апреля были задержаны более 1700 человек, почти половина из них была задержана в Петербурге. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов возмутился жестокостью силовиков по отношению к участникам мирных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля, назвав действия правоохранителей по отношению к митингующим антиконституционными.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх