На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сеть обсуждает ритуальный жезл на прикроватном столике Илона Маска

Сеть обсуждает, зачем Илону Маску ритуальный жезл на прикроватном столике … Пользователи соцсети, которую не так давно приобрел Илон Маск, обсуждают пост, в котором миллиардер показал свой прикроватный столик, сообщает Daily Mail. На нем можно увидеть банки из-под диетической колы, два пистолета и ваджра – ритуальное оружие, символизирующее в буддизме «несокрушимую силу» и «просветление».

Считается, что этому предмету более 30 000 лет, впервые он появился ведической и шумерской культурах. На санскрите ваджра означает одновременно «молния» и «алмаз». В индийской мифологии это оружие, сочетающее в себе меч, булаву и копье, которым царь богов Индра дрался с демонами. У буддистов ваджра используется для преодоления «внешнего или внутреннего препятствия» и считается «инструментом сострадания» и «средством, ведущим к нерушимому состоянию просветления». Это инструмент, который можно использовать для медитации – практики, с которой Маск экспериментировал в прошлом. «Вы просто как бы сидите там и молчите, а затем повторяете какую-нибудь мантру, – говорил он в подкасте Джо Рогана в 2018 году. – Это успокаивает разум, но меня не часто тянет к этому».

«Ваджра «рассекает невежество»... Довольно забавно со стороны @elonmusk держать ее у своей постели», - прокомментировал один пользователь.

«Не стоит удивляться, что самый богатый человек в мире владеет одним из самых мощных видов оружия во Вселенной! Прекрасный подарок от друга, я полагаю», – написал другой.

Рядом с ваджрой на столике лежат два пистолета: револьвер, созданный по образцу Diamond Back .357 из видеоигры Deus Ex: Human Revolution, и копия пистолета Джорджа Вашингтона в деревянном ящике, на крышке которого находится репродукция картины с изображением Вашингтона, пересекающего реку Делавэр во время Американской революции.

Некоторым не понравилось, что Маск держит символическое оружие рядом с реальным. «Пистолеты с ваджрой не очень хорошо смотрятся. То и другое используют с разными целями: одно за кровь, а другое за мир», – отметил один из пользователей.

Другой ответил: «Мне кажется, это символизирует, что Маск выступает за свободу, революцию и мир против тирании – как Вашингтон. Эта борьба происходит в трех измерениях: физическом (пистолет Вашингтона), виртуальном (пистолет из Deus Ex) и метафизическом (ваджра)».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх