На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Шахматиста из Китая пригласили побороться за корону после отказа Карлсена от игры

Приглашение последовало после официального отказа норвежца Магнуса Карлсена защищать титул.

Сейчас FIDE ведет переговоры с двумя городами, которые могли бы принять данный турнир. После того, как место проведения турнира будет определено, участники получат уведомления.

Соперником китайского шахматиста станет россиянин Ян Непомнящий. Право участвовать в турнире он получил в июле этого года, обыграв других претендентов.

Дин Лижэнь стал претендентом на участие в турнире после того, как за поддержку спецоперации отстранили от игр Сергея Карякина.

Магнус Карлсен был чемпионом мира с 2013 года. В этот раз он отказался защищать титул, опасаясь проигрыша. Ранее он оказался в центре скандала после того, как обвинил в жульничестве американского шахматиста Ханса Ниманна. Тот в ответ подал в суд на соперника, обвинив его в клевете. Размер компенсации шахматисту определит суд. Ожидается, что это будет не менее 100 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх