На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума рассмотрит проект закона о принятии в состав РФ четырех новых субъектов

Как передал ТАСС со ссылкой на комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, согласно инициативе Владимира Путина, в ближайшие дни завершится этап образования новых субъектов Федерации - двух республик и двух областей. Наименование нового субъекта Российской Федерации будет включено в первую часть статьи 65 Конституции России, в которой перечисляются российские регионы.

По словам главы комитета Павла Крашенинникова, законопроекты планируется рассмотреть в Госдуме 3 октября, а в Совете Федерации – 4-го.

Начиная с 1 января 2023 года, в новых субъектах будет применяться бюджетное законодательство. Российский рубль станет там единственной платежной единицей. Хотя в Госдуме оговорились, что до этого момента в новых субъектах будет допускаться обращение украинской гривны.

До 1 июня 2023 года в новых республиках и областях России будут созданы территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

В Комитете сообщили ТАСС о том, что проект федерального конституционного закона о принятии Запорожской области в состав РФ также содержит положения об обеспечении безопасного использования атомной энергии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх