На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В присоединенных регионах не будут переводить ЕГЭ на украинский язык

Это позволит выпускникам сдавать экзамены на русском языке, на украинский переводить экзамены не будут.

Музаев указал, что пяти лет достаточно для того, чтобы школьники смогли освоить программы ЕГЭ без лишнего напряжения.

- У нас единым и неделимым является русский язык, это обязательный экзамен, все остальные экзамены, соответственно, мы сдаем тоже на русском, - указал глава ведомства.

В России «много билингвальных субъектов», однако ни один из них «не сдает единый государственный экзамен с переводом на национальный язык». Изучение украинского как родного языка останется по желанию.

Тем временем в киевских школах лишили учеников возможности изучать русский язык. В 2017 году украинские власти приняли новую редакцию закона «Об образовании». Документ предполагает, что в школах и вузах постепенно откажутся от русского языка. В 2020 году президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О полном общем среднем образовании». Он предусматривал постепенный отказ от преподавания на иностранных языках, включая русский. Продолжать обучение на русском языке могли только ученики, которые начали обучение в школе до 2018 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх