На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Красноярском крае попали под следствие родители, державшие дочь на цепи

Металлической цепью многодетные родители обматывали ногу девочки и пристегивали к металлической трубе.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные краевой прокуратуры, дело против родителей возбуждено по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

Следствие отмечает, что родители девочки стоят на учете как пьющие, их не раз штрафовали за нерадивость при воспитании несовершеннолетних. У пары всего шестеро детей. Всех их изъяли из неблагополучной семьи и поместили в детдом. Скоро суд рассмотрит вопрос о лишении пары родительских прав.

Ранее сразу в нескольких регионах страны были выявлены факты издевательств над детьми со стороны родителей. Не справившись с воспитанием, взрослые занимались рукоприкладством и сажали детей на цепь. Такие случаи зафиксированы в Санкт-Петербурге, в Калмыкии, на Кубани. В Краснодарском крае мать посадила ребенка на цепь, чтобы он «не мешал» ей проводить время с новым мужчиной.

По итогам судов большинство истязателей детей, ставших фигурантами громких уголовных дел, отделались условными сроками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх