На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Из музея в Германии воры унесли золотых монет на миллионы евро

Музей в баварском городе Манхинг лишился своего главного сокровища – коллекции золотых кельтских монет, сообщает AFP. Во вторник утром сотрудники обнаружили, что витрина разбита и все 450 экспонатов украдены. Городские власти полагают, что воры сумели проникнуть в музей, отрезав телефонное и интернет-соединение: перебои в связи в предполагаемое время ограбления отмечались во всем городе.

«Они отрезали весь Манхинг, – сказал мэр города Герберт Нерб местной прессе. – Музей является местом повышенной секретности, но связи с полицией не было. Здесь работали профессионалы».

По словам мэра, пропажа коллекции стала для города «полной катастрофой». Эти экспонаты были изюминкой музея, посвященного кельтской и римской культуре. Стоимость монет, которые датируются III веком до нашей эры, исчисляется «несколькими миллионами евро». Преступление в Манхинге – продолжение серии крупных ограблений немецких музеев. В 2017 году из берлинского Музея Боде украли «Большой кленовый лист» стоимостью 4,3 млн долларов – одну из пяти самых дорогих золотых монет в мире, выпущенных Монетным двором Канады. Считается, что ее переплавили, поскольку за пять лет следов монеты так и не удалось отыскать.

В 2019 году был совершен ночной налет на «Зеленый свод» в Дрездене – самое крупное европейское хранилище драгоценностей. Было украдено 21 ювелирное изделие и другие ценности, в том числе меч с инкрустированной бриллиантами рукоятью. По оценке экспертов, стоимость награбленного исчисляется 113,8 млн евро. Немецкие СМИ назвали это крупнейшей кражей произведений искусства в современной истории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх