На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Новый метод мужской контрацепции предложили австралийские урологи

Новый метод мужской контрацепции проходит сейчас клиническое испытание в клинике Epworth Freemasons в Мельбурне, сообщает Associated Press. Это гидрогель, инъекция которого временно блокирует активность сперматозоидов. Если испытание пройдет успешно, новый метод может стать альтернативой вазэктомии.

В исследовании принимают участие 25 мужчин. Всем им введут гидрогель в семявыносящие протоки – трубки, по которым проходит сперма, – чтобы остановить поступление сперматозоидов в яички.

Медики предполагают, что инъекция сможет блокировать поступление спермы примерно на два года и стать временной заменой вазэктомии, при которой семявыносящий проток перерезается, как правило, навсегда. При необходимости гель можно будет вводить повторно.

Участники исследования будут находиться под наблюдением врачей в течение трех лет, сдавая анализы и проходя регулярные проверки состояния здоровья. Если новый метод окажется успешным, он станет своего рода поворотным пунктом, благодаря которому пары смогут делить ответственность за контрацепцию поровну.

Сейчас мужчинам доступны лишь два метода контрацепции, вазэктомия и презервативы, однако ведется работа над мужской противозачаточной таблеткой, не содержащей гормонов. У женщин возможностей больше: помимо противозачаточных таблеток и других временных мер, это такие формы контрацепции длительного действия, как внутриматочная спираль, подкожный имплантат и регулярные инъекции гормонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх