На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Турция успешно провела тестовые запуски баллистической ракеты малой дальности

По свидетельству агентства Bloomberg, баллистическая ракета стартовала с мобильной платформы, установленной недалеко от портового города Ризе и, приземлилась в заданной точке в районе черноморского порта Синоп. Она успешно поразила цель на расстоянии 561 км за 458 секунд. Ракету произвела турецкая компания Roket Sanayi ve Ticaret A.

Ş.

Ранее турки также провели заключительные испытания первой высокоточной противокорабельной крылатой ракеты Atmaca перед ее поступлением на вооружение ВМС Турции.

Секретный ракетный проект, получивший название Tayfun ведется уже несколько лет, рассказали Bloomberg эксперты, не вдаваясь в детали изделия. Руководство оборонной промышленности Турции, которое курирует разработку оружия местного производства, также отказалось разглашать какую-либо информацию о проекте.

Тем не менее, известно, что в мае 2017 года Анкара провела первые испытания баллистической ракеты Bora, которая считается первой дальнобойной ракетой Турции.

В марте 2018 года прошли успешные испытания баллистических ракет отечественной разработки Gogdogan и Bozdogan. По информации Interfax, тогда специалисты оценили возможности двигателя ракеты после отключения системы наведения.

Gogdogan - ракета малого и среднего радиуса действия, тогда как ракеты Bozdogan способны поражать цели на больших расстояниях.

Тогда турецкая пресса писала, что испытания ракет обеспокоили Афины. Греческая пресса писала, что Турция уже может ударить по столице, и если дальность турецких ракет увеличится до 1000 км, то в их досягаемости будет вся Греция. Сегодня Анкара шаг за шагом приближается к этой цели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх