На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Польша заявила о росте числа нелегалов на границе с Белоруссией

"1 октября на территорию Польши пытались нелегально проникнуть из Белоруссии 120 человек", - цитирует «Интерфакс» сообщение Пограничной стражи Польши.

Национальная принадлежность нелегалов при этом не уточняется.

Ранее границу ежедневно пытались прорвать от 20 до 65 нелегалов, в редких случаях - до 80.

Строительство забора на границе с Белоруссией власти Польши начали в январе 2022 года на фоне миграционного кризиса, разразившегося летом 2021 года, когда через территорию Белоруссии в ЕС пытались попасть тысячи нелегалов с Ближнего Востока. Обвинив власти Белоруссии в ведении «гибридной войны», Польша и страны Балтии приняли решения о возведении заграждений с колючей проволокой и системами видеонаблюдения для контроля безопасности границы.

Новый миграционный кризис в последнюю неделю наблюдается на ряде сухопутных границ РФ, которые штурмуют бегущие от мобилизации граждане России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх