На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Содержание конфискованных яхт российских олигархов обойдется США и Италии в $50 млн

Как отмечает Bloomberg, высокая стоимость обслуживания этой яхты связана с ее размерами, а также необходимостью охранять предметы роскоши, которые есть на борту. Стоимость этой яхты с шестью палубами оценивается в 325 миллионов долларов. На ее борту два детских рояля, один из которых расписан вручную, 32-футовый мозаичный бассейн, а также одно из последних яиц Фаберже, стоимость которого оценивается в миллионы долларов.

"Все это сейчас находится на попечении американских налогоплательщиков", - отмечает агентство.

Чтобы содержать такую яхту, нужно немало средств. "Яхта находится во враждебной среде соленой воды и влажности, которые вызывают ржавчину и плесень, если не включен кондиционер. Amadea может производить собственную энергию и опреснять воду, но эти системы нужно обслуживать. Пропеллеры необходимо регулярно запускать, чтобы предотвратить накопление ракушек. Яхту нужно мыть еженедельно, чтобы не повредить ее внешний вид, иначе потребуется многомиллионная перекраска. Нужно следить за швартовными тросами, чтобы они не порвались при сильном ветре или течении", - поясняет агентство.

В обслуживании одной такой яхты задействованы 33 человека. И даже сейчас, когда яхта находится в порту, не менее половины от экипажа должны быть задействованы постоянно.

После того, как страны Запада начали конфисковывать яхты российских олигархов, владельцы яхт начали перегонять суда в недоступные для санкций порты. Так яхта Amadea оказалась на Фиджи. В июне власти США добились в суде Фиджи конфискации этого судна. Его перевезли в Сан-Диего.

С начала спецоперации страны Запада арестовали десятки яхт российских олигархов. Стоимость судов, по подсчетам агентства, оценивается в четыре миллиардов долларов. Годовое содержание таких яхт оценивается в 10%-15% от их стоимости. По подсчетам агентства, только США и Италия будут платить ежегодно свыше 50 миллионов долларов за содержание своего арестованных яхт.

Во Франции и Испании покрывать расходы на содержание яхт намерены не за счет бюджетных средств, а за счет средств их владельцев. В странах разрешили российским бизнесменам из санкционных списков оплачивать расходы по обслуживанию их судов самостоятельно. Если эти расходы не будут покрывать, то яхты у российских бизнесменов заберут и продадут для погашения задолженности, сообщалось ранее.

Для того, чтобы продать конфискованные яхты российских олигархов, властям США, например, сначала нужно доказать в суде, кто является владельцем судна, что не так просто, а также тот факт, что оно было приобретено на доходы, полученные от преступной деятельности. Именно это сейчас и намерены сделать. Несколько членов экипажа конфискованной Amadea получили повестки.

Но даже если после этого суд разрешит продать яхту, покупатели на нее вряд ли найдутся, полагает агентство. "Полдюжины яхтенных брокеров и морских юристов говорят, что риск покупки арестованного судна отпугнет большинство покупателей. Что произойдет, если суперяхта с новым владельцем скользнет в нейтральные воды, а российский олигарх потребует вернуть свою лодку?" - отмечает издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх