Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Белорусские оппозиционеры назвали информацию о попытке госпереворота провокацией РФ

Белорусские оппозиционеры назвали информацию о попытке госпереворота провокацией РФ

По мнению сторонников бывшего кандидата в главы Белоруссии Светланы Тихановской, данные о попытке госпереворота и убийства действующего президента являются провокацией спецслужб.

- Информация, распространяемая 17 апреля госорганами и озвученная Лукашенко, имеет признаки провокации спецслужб РФ и РБ, куда втянули граждан Беларуси и США. Необходимо воздержаться от скоропалительных выводов и решений, которые могут нанести ущерб национальным интересам, суверенитету и независимости Беларуси, - сказано в сообщении, распространенном пресс-службой Тихановской.

Там же добавляется, что «Тихановская как лидер демократического движения последовательно выступает за разрешение политического кризиса в Беларуси путем переговоров и проведения свободных честных выборов».

Ранее стало известно, что ФСБ России задержала двух человек, которые готовили военный переворот в Белоруссии по сценарию «цветных революций» с привлечением националистов, а также убийство президента страны Александра Лукашенко. По информации, идеологи белорусской радикальной оппозиции обсуждали в приватном чате в мессенджере план вооруженного мятежа в Белоруссии и договорились о встрече в Москве с оппозиционно настроенными генералами ВС республики.

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх