На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Токаев призвал сограждан избрать "наемного менеджера" на семь лет

На пост главы страны претендуют шесть кандидатов, в том числе и Токаев.

- Сейчас для нашей страны наступает время ответственных решений и судьбоносных перемен. Призываю всех соотечественников проявить гражданскую сознательность и деятельный патриотизм, сделав свой выбор в этот важный исторический момент, - сказал президент в ходе встречи с общественностью.

Исход выборов определит дальнейшее развитие Казахстана следующие семь лет, подчеркнул Токаев. Он указал, что выборная кампания должна пройти открыто и честно.

- В моем понимании, президент – наемный менеджер, с которым народ заключает контракт на определенный период, - указал глава Казахстана.

Он назвал пост президента республики не привилегией, а колоссальной ответственностью.

Напомним, что еще в 2004 году президент России Владимир Путин заявлял, что он выступает против увеличения срока президентства до семи лет.

- Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь - многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти, - говорил Путин на совещании своих доверенных лиц.

Отметим, что в середине ноября Токаев указывал, что принцип территориальной целостности приоритетен для Казахстана, республика будет уделять пристальное внимание его соблюдению в отношении всех государств. Ранее Токаев отказывался признавать Донецкую и Луганскую народные республики, при этом в октябре Казахстан не стал голосовать по резолюции Генассамблеи ООН, осуждающей референдумы по присоединению территории к России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх