На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

ЕС хочет обучить 15 тысяч украинских солдат тактике ведения войны

Как сообщил немецкий журнал Spiegel, по намеченному плану, на первом этапе военные специалисты дадут «мастер-классы» примерно для 3000 украинских призывников. Их обучат тактическому ведению боя, владению современной техникой. Курсанты пройдут огневую подготовку.

Тем не менее, так называемая «Миссия военной помощи Евросоюза» (EUMAM) вызвала разногласия среди стран-членов ЕС.

Среди главных критиков проекта выступила Варшава, которая настаивает на создании некого объединенного центра или большого тренировочного лагеря непосредственно на польско-украинской границе. Поляки считают, что там военные инструкторы со всей Европы должны готовить целые батальоны, которые сходу можно пускать в бой.

В Берлине не поддержали инициативу соседей. Немецкое руководство считает, что на возведение такой базы могут уйти месяцы, а помощь ВСУ нужна уже завтра. Кроме того, организаторам потребуются большие средства на возведение казарм и пакгаузов для техники, а их всегда не хватает.

В Брюсселе же пока намерены создать штаб учебной миссии в одной из стран ЕС, а само обучение украинских бойцов рекомендовано проводить, как и раньше, – на различных военных базах. В Германии, например, бундесвер уже успешно подготовил ни одну команду для обслуживания бронированных гаубиц Panzerhaubitze2000 или танков Gepard.

Немцы предлагают Киеву направлять к ним командиров, которых военные профессионалы обучат тактике ведения боя в недавно созданном симуляционном центре. Кроме того, для нужд ВСУ Германия обязуется поставить саперов и фельдшеров из числа украинских военнослужащих.

В любом случае, вопрос создания EUMAM будет вынесен на обсуждение Совета ЕС по иностранным делам, намеченный на 17 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх