На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Венгрия воспротивилась подготовке украинских военных в Европе

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Он добавил, что его страна не будет в дальнейшем участвовать в этом проекте, чтобы не провоцировать дальнейший конфликт.

«Венгрия единственная страна ЕС, которая не поддержала проект», — отмечает «Коммерсант».

Власти Венгрии заявили, что настаивают на дипломатическом урегулировании ситуации.

Несмотря на поддержку анонсированной Евросоюзом тренировочной миссии для ВСУ, Австрия не станет в ней участвовать, заявил министр иностранных дел страны Александр Шалленберг. В ходе заседания глав МИД стран ЕС в Люксембурге он сказал, что для объединения усилий ЕС в подготовке украинских военных миссия будет «целесообразным методом».

Страны ЕС на заседании глав внешнеполитических ведомств союза договорились дать старт военному обучению украинской армии силами ЕС. Проект, который стартует в ноябре, рассчитан на два года. Его итогом должна стать подготовка 15 тысяч украинских солдат. На эти цели ЕС намерен потратить €106,7 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх