На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Киев просит Байдена срочно поставить системы ПВО, F-16 и ракеты Atacms

Как сообщил телеканал Al Jazeera, Байден также заверил киевское руководство в том, что Запад продолжит оказывать Украине все виды помощи, включая военную.

Между тем, британская газета The Financial Times, которую цитирует ТАСС, считает: у ВСУ не хватает систем противовоздушной обороны, что делает Украину уязвимой перед ракетными обстрелами.

Кроме того, ситуацию осложняет и тот факт, что в последнее время военное руководство страны перебросило значительную часть систем ПВО на передовую.

Зеленский в разговоре с Байденом вновь настаивал на срочных поставках новых видов оружия, включая тактические баллистические ракеты Atacms, способные поражать цели на расстоянии более 320 км, а также боевые истребители четвертого поколения F-15 и F-16.

По версии британских журналистов, ранее Украина уже достигла договоренностей с США о поставке восьми зенитных ракетных комплексов NASAMS. Первые два, утверждают в Киеве, должны прибыть уже через несколько недель. По распоряжению канцлера Германии Олафа Шольца, в адрес ВСУ вот-вот направят четыре системы ПВО IRIS-T.

Ведущие аналитики лондонского центра Royal United Services заявили, что тотальную защиту Украины не могли бы обеспечить «даже все системы ПВО в мире». Военному руководству в Киеве предстоит «искать баланс между прикрытием передовой и защитой тыла», прогнозируют британские эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх