На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мошенники придумали новый способ обмана пользователей Telegram

Как объяснил «Прайму» директор проектов Т1 Консалтинг Тимур Порошин, злоумышленники ставят иконку папки «Избранное» на фото своего контакта и добавляются к жертве. После у пользователя появляется новый чат «Избранное». Этот чат на протяжение какого-то времени находится вверху списка чатов, то есть на виду.

Рассчет мошенников заключается в том, что пользователь не будет внимателен и прпимет эту папку за личную. Он будет складывать в нее фотографии, пароли или другие личные данные, в том числе и пароли.

Определить подлинность папки «Личное» можно. Нужно посмотреть, есть ли у контакта значок телефонной трубки. Если ее нет, а открываются все снимки и другие данные, то это настоящая папка “Избранное”.

Ранее в профильных Telegram-каналах участились случаи продажи поддельных удостоверений сотрудников силовых структур. Стоимость подобных услуг варьируется от 30 тыс. до 1,5 млн рублей в зависимости от качества и дополнительных услуг, таких как внесение в официальные базы данных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх