На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Associated Press: тысячи людей в Африке и Азии погибают во время рыбной ловли

Авторы исследования не скрывают, что данные о смертности в промысловой отрасли брали из сообщений СМИ, соцсетей, а также из рапортов правительственных чиновников по всему миру, пишет Associated Press.

В обнародованном документе социологи рассматривают до 20 факторов профессионального риска, включая злоупотребления со стороны работодателей, нехватка рабочих рук, использование детского труда, вооруженные конфликты, отсутствие срочной медицинской помощи. При этом подчеркивается, что в основном рыбаки гибнут во время незаконного, контрабандного промысла.

«Операторы рыболовных флотов часто не сообщают о гибели людей, скрывая реальные опасности, которые подвергают рыбаков. Тем самым, как считают эксперты, рыболовные власти в разных странах не имеют объективных данных о потерях в своей отрасли, а значит, не могут проводить эффективную политику в области безопасности», - сказал журналистам Эрик Холлидей, исполнительный директор Fish Safety Foundation, международной некоммерческой группы, занимающейся безопасностью в рыболовстве.

Не все смертельные случаи фиксируются внутри огромных рыболовецких флотилий, где известны случаи принудительного или детского труда. Частное рыболовство с использованием небольших судов, в последнее время становится все более рискованным, потому что рыбаки должны путешествовать на далекие расстояния от своих баз. Случись травмы или ранения, почти всегда нет медицинской помощи.

Кроме того, язвы, авитаминоз туберкулез и разрыв артерий являются одними из заболеваний, распространенных среди рыбаков.

В то же время, власти многих прибрежных стран, особенно в Азии и Африке, сократили патрулирование и поисково-спасательные миссии из-за роста стоимости топлива.

Авторы исследования также рассказали, что самые высокие показатели смертности отмечаются в африканском рыболовстве и на островах Тихого океана.

Проблема не ограничивается океанскими рыболовными судами — на озере Виктория в Африке ежегодно погибает до 5 000 человек.

В докладе цитируется Годфри Киванда, бывший государственный министр туризма Уганды, который сказал, что это число может быть намного выше, поскольку многие смертельные случаи происходят на отдаленных болотах и официально не придаются огласке.

К числу смертельно опасных видов рыбной ловли относятся сплавы на плотах в Мьянме. Тысячи мужчин каждый год, заплатив по 450 долларов, на небольших бамбуковых платформах устремляются к местам традиционного семейного промысла. Работая в небольших командах на расстоянии 100 км от берега, они под палящим солнцем сетями ловят рыбу и креветок. А гибнут эти люди от малярии, антисанитарии, нехватки питьевой воды и продуктов питания – от нищеты. А что делать, когда надо кормить детей…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх