Новые Известия

1 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Шаронов
    это и есть наше правосудие. умеют делиться...Братьев Магомедов...
  • Олег Гарин
    Почему 2,5 млн , а не 11 млрд?Братьев Магомедов...
  • Алексей Кноблох
    А  почему  законсервировать  завод?  Ведь  это  завод  и  на  нашей  земле.  А  почему  бы  не  начать  на  базе  это...В правительстве з...

Путин поблагодарил саудовского принца за посредничество при передаче наемников

Путин поблагодарил саудовского принца за посредничество при передаче наемников

Взаимный обмен пленными с российской и украинской стороны, захваченными на территории Донбасса, состоялся при посредничестве принца.

«Было выражено удовлетворение в связи с состоявшейся при личном посредничестве Наследного принца передачей саудовской стороне военнопленных иностранных граждан, незаконно участвовавших в боевых действиях на Донбассе», — цитирует слова президента России «Коммерсант».

Ранее стало известно, что при посредничестве Турции и Саудовской Аравии Россия и Украина договорились об обмене военнопленными. «Обменный курс» политологи назвали «не самым выгодным для России».

Так, РФ получила только 55 своих военных и экс-депутата Верховной рады Виктора Медведчука, а Украина — почти вчетверо больше: 215 человек, в том числе командиров запрещенного в РФ и признанного террористической организацией батальона «Азов», а также иностранцев, приговоренных в ДНР к смертной казни за участие в военной операции на стороне Украины.

Всего Украине было передано десять иностранцев, воевавших на стороне Киева. Среди них имеются британцы, американцы, марокканец, швед и хорват. Накануне обмена власти ДНР отмечали, что для казни британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера и марокканца Брагима Саадуна в республике «все готово». Привести приговор наемникам в исполнение намеревались через расстрел.

Ранее с ходатайством к саудовскому принцу об участии в освобождении и обмене ее мужа на пленных иностранцев обращалась бежавшая из Украины в Россию жена Медведчука Оксана Марченко.

Несмотря на участие саудовского принца в обмене пленных, авторитет наследника престола в мире крайне низок из-за подозрений в его причастности к зверскому убийству и расчленению журналиста Джамаля Хашокджи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх