На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Блинкен заявил о наличии плана у США на случай применения ядерного оружия Россией

«Мы говорили очень откровенно с русскими публично и в частном порядке о том, чтобы прекратить пустые разговоры о ядерном оружии», — рассказал Блинкен в интервью CBS.

Госсекретарь не стал вдаваться в подробности и раскрывать детали плана. Он также утвердительно ответил на вопрос о контактах между Вашингтоном и Москвой.

«Да. Очень важно, чтобы Москва услышала от нас и знала от нас, что последствия будут ужасающими. И мы очень ясно дали это понять», — добавил Блинкен.

В конце прошлой недели схожие тезисы озвучил помощник президента Байдена Джейк Салливан в интервью NBC.

«Мы, не колеблясь, можем публично заявить, что Россия столкнется с катастрофическими последствиями в случае применения ядерного оружия, и США с союзниками ответят [на это] решительно», — заявил Салливан (цитата по РБК).

Вместе с тем газета The Financial Times, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что США не планируют давать зеркальный ответ в случае применения ядерного оружия на Украине. При этом в подобном сценарии не исключены «обычные ответные военные действия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх