На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Цена на газ в Европе опустилась ниже $900 впервые с июня

Цена на газ с отгрузкой в январе достигла 897 долларов за тысячу кубометров, следует из данных лондонской биржи.

Напомним, что 22 декабря Совет Европы согласовал установление предельных цен на газ на уровне 180 евро за мегаватт-час, что составляет около 1,85 тысячи евро за тысячу кубометров. Потолочные цены начнут действовать с середины февраля следующего года.

После согласования предельных цен на газ стоимость ресурса в Европе начала снижаться. Цена опустилась ниже тысячи долларов впервые с конца октября, став ниже почти на 7%.

Установление потолочных цен на газ ранее прокомментировал зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Он назвал это решение "дурацким". По мнению Дмитрия Медведева, данное решение европейских властей все равно не сработает из-за большого количества оговорок. Действия европейских властей Дмитрий Медведев назвал проявлением "дебильной русофобии", которая приведет лишь к "обнищанию рядовых европейцев".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх