На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Почти научная монография: к выходу книги популярного таксиста Никиты Садыкова

Иван Зубов

Об этом на своей странице сообщает издатель Борис Пастернак: «В новогодние дни такси нарасхват, пусть нарасхват будет и книга Никиты…»

Напомним, что коротенькие сценки из жизни таксиста, написанные Садыковым, часто появлялись в «Новых Известиях» и неизменно пользовались успехом у читателей.

И вот теперь они оказались все под одной обложкой.

Известный российский журналист Михаил Шевелев пишет по поводу выхода книги: «В стране с убитой социологией и журналистикой, но с вечно живым телевизором, распространяющим свет специфических знаний, эта книга имеет еще и дополнительную ценность. Это удивительная смесь репортажа и научной монографии, рассказывающей нам о нас. Впечатления разнообразные, но яркие, оторваться невозможно. Я, во всяком случае, не смог».

Тем временем, Никита продолжает радовать своих подписчиков злободневными и остроумными постами. Вот самый последний из них:

«Гаишники составили для своих сотрудников пятидесятистраничный документ, рассказывающий о том, как вести себя с «блогерами» на дорогах. Блогерами называют тех, кто снимает сотрудников при исполнении и потом выкладывает записи в интернет.

Меня никто не спрашивал, могу ли я дать совет гаёвне, но я, тем не менее, его дам. Как относительно опытный блогер.

Надо взять хотя бы пяток грамотных гайцов (пяток найти реально, я совершенно в этом уверен) и сделать блогеров из них самих: пусть снимают контент, как целыми днями останавливают нарушителей, выписывают им протоколы, таскаются потом в суд.

Я понимаю, что «других сотрудников у меня для вас нет», как говорил когда-то министр. Я понимаю, что ведомства страдают от того, в каком виде часто выставляют этих одетых в форму, со сбруей, пистолетами и мигалками. Понимаю, что им приходится иметь дело с обычными россиянами, которые, мягко говоря, тоже не блещут ни умом, ни повадками на дороге.

Однако, я настаиваю на гениальности моего совета и верю в то, что реализовать эту затею можно.

Сделать канал, хотя бы в Москве, найдя пяток вменяемых инспекторов, знающих закон и умеющих говорить. И, главное, готовых работать, патрулируя улицы — выявлять правонарушения и фиксировать их.

Пяток хотя бы найдут? Найдут, если захотят. Канал на ютюбе будет хитовый.,.»

И ведь дело говорит Никита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх